Paola Carosella

Receita de Bolo de chocolate de Airfryer Paola Carosella

Bolo de chocolate de Airfryer

serve
Servings 1 unidade
tempo
Tempo total 25 minutes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode substituir por outro açúcar)
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de água fervendo
  • 1 Pitada de sal refinado
  • Pedacinhos ou chips de chocolate amargo ao leite ou branco (opcional)
  • Licor amaretto (pode substituir por outro licor, por outra bebida alcoólica de sua preferência ou essência de baunilha)
  • Potinho ramekin ou xícara de 200ml que suporte alta temperatura.

Modo de preparo

  • Unte o pote escolhido com óleo e farinha e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o cacau, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Misture e acrescente o licor, o óleo e a água fervendo. Incorpore os pedaços ou chips de chocolate e transfira o creme obtido para o pote untado.
  • Asse na airfryer por 15 minutos a 160 ºC.
  • A mesma receita pode ser feita no microondas (assar por 1 minuto e meio em potência máxima) ou no forno convencional (assar por 12 minutos a 160 ºC).
  • Duplique, triplique ou quadruplique a quantidade dos ingredientes e potinhos para maior rendimento (assar sempre em potes individuais).