3fatias médias de pão amanhecidopão francês, brioche, pão artesanal etc.
1ovo
1pitada de sal
¾de xícara de leite
Gotas de essência de baunilhaopcional
1colher de chá de açúcar*
Manteiga suficiente para untar a frigideira
Modo de preparo
Retire as partes mais duras da crosta/casca do pão.
Em uma tigela, combine o ovo e o sal. Acrescente o leite, a baunilha, o açúcar e misture.
Espete uma fatia de pão com um garfo e mergulhe-a no líquido. Repita com as demais fatias.
Enquanto o pão absorve o líquido, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga.
Quando a manteiga borbulhar, coloque uma fatia de pão. Deixe dourar um lado e vire para dourar o outro. Troque a manteiga a cada fatia que preparar, para evitar que ela queime e altere o sabor das rabanadas.
Retire e coloque sobre uma folha de papel-toalha e sirva em seguida.
* Você pode servir as rabanadas com doce de leite, geléia ou rapadura ralada, então não coloque muito açúcar na receita.