serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

Para os pêssegos

  • 2 pêssegos frescos
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 40 g de manteiga sem sal
  • conhaque ou cachaça a gosto

Para as rabanadas

  • 4 fatias de brioche
  • 1 receita de creme inglês
  • açúcar a gosto para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • amoras ou morangos frescos a gosto
  • folhas frescas de alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Comece fazendo o creme inglês para dar tempo de esfriar.*

Pêssegos

  • Corte cada pêssego em quatro partes (formato meia lua).
  • Aqueça uma frigideira média em fogo médio para alto. Coloque a manteiga para aquecer, quando estiver quente acrescente a ponta de um galho de alecrim para perfumar e coloque as fatias de pêssego para dourar. Polvilhe 1 colher de sobremesa de açúcar por cima e deixe dourar as fatias de pêssego por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
  • Quando os pêssegos estiverem bem dourados, polvilhe mais uma colher de açúcar, aumente o fogo para alto e flambe os pêssegos com um pouco de conhaque ou cachaça. Deixe cozinhar até caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Rabanadas

  • Corte 4 fatias grossas de aproximadamente 3 cm de altura de brioche. Com um aro ou um copo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, corte cada fatia em formato redondo (essa parte é opcional, sugerimos pois traz um formato elegante para a rabanada).
  • Coloque um pouco de creme inglês em um prato fundo, fure as fatias de brioche com um garfo e molhe as fatias no creme inglês dos dois lados.
  • Aqueça uma frigideira média em fogo alto e quando estiver quente coloque a manteiga, espere aquecer, coloque as fatias de pão embebidas no creme inglês e deixe dourar dos dois lados. Se for dourar mais fatias descarte a manteiga, limpe a frigideira e aqueça uma nova porção de manteiga. Transfira as fatias douradas de rabanada para um prato.
  • Polvilhe açúcar na superfície das rabanadas e queime com o fundo de uma frigideira de ferro ou chapa de ferro bem quente ou maçarico para que derreta o açúcar e forme uma crostinha, fazendo o brulée.

Montagem

  • Distribua um pouco de creme inglês em um prato de sobremesa e coloque a fatia de rabanada no centro. Acrescente 2 fatias de pêssego por cima, amoras ou morangos frescos cortados e folhinhas de alecrim.

*Receita de creme inglês do canal no link: https://www.youtube.com/watch?v=5sTPXa2sUh4