Lave, seque e pique fino as ervas. Reserve.
Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Adicione o sal e a pimenta.
Com uma colher de pau pequena, mexa apenas o suficiente para misturar a clara e a gema, para não quebrar a liga da clara e sem fazer espuma.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Quando esquentar, adicione a manteiga e espalhe com um garfo*.
Adicione os ovos e mexa um pouco a frigideira para distribuir os ovos por todo o fundo.
Com a colher de pau, afaste a parte dos ovos que já cozinhou e deixe escorrer para o fundo da frigideira a parte ainda líquida.
Quando a omelete atingir o ponto de sua preferência, incline a frigideira para que ela escorregue até a borda e dobre-a na metade com a ajuda da colher.
Coloque um prato em cima da frigideira, segure firme com um pano de prato limpo e vire a omelete no prato. Espalhe um pouco mais de manteiga e mais ervas, se desejar.