Corte a manteiga em cubinhos, reserve na geladeira.
Coloque o leite numa panela, Reserve.
Lave e seque as batatas.
Coloque as batatas numa panela, cubra com água fria e acrescente a colher de chá de sal grosso e leve a fogo médio/ alto até ferver.
Quando atingir o fervor, baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas ficarem tenras ao espetá-las com um garfo.
Escorra a água, e coloque as batatas novamente na panela sem água.
Leve ao fogo novamente, a panela, com as batatas sem água, e deixe “ secar “ um minuto, voce virá um vapor subindo e vai ouvir um barulinho muito particular, elas parecem assobiar… isto serve para retirar o excesso de umidade e deixa o puré ainda mais cremoso.
Com ajuda de um pano de prato e uma faca pequena, descasque as batatas ainda quentes
e amasse com um amassador de batatas.
Agora, acrescente aos poucos a manteiga fria e vai mexendo sempre com colher de pau até integrar completamente toda a manteiga.
Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
Acrescente o leite fervendo no pure e mexa energícamente com colher de pau até integrar completamente.
Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.
*Para esta receita é importante que as batatas tenham todas o mesmo tamanho.