serve
Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Água
  • 300 ml de leite integral
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal fino
  • ½ col de chá de pimenta branca
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Corte a manteiga em cubinhos, reserve na geladeira.
  • Coloque o leite numa panela, Reserve.
  • Lave e seque as batatas.
  • Coloque as batatas numa panela, cubra com água fria e acrescente a colher de chá de sal grosso e leve a fogo médio/ alto até ferver.
  • Quando atingir o fervor, baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas ficarem tenras ao espetá-las com um garfo.
  • Escorra a água, e coloque as batatas novamente na panela sem água.
  • Leve ao fogo novamente, a panela, com as batatas sem água, e deixe “ secar “ um minuto, voce virá um vapor subindo e vai ouvir um barulinho muito particular, elas parecem assobiar… isto serve para retirar o excesso de umidade e deixa o puré ainda mais cremoso.
  • Com ajuda de um pano de prato e uma faca pequena, descasque as batatas ainda quentes
  • e amasse com um amassador de batatas.
  • Agora, acrescente aos poucos a manteiga fria e vai mexendo sempre com colher de pau até integrar completamente toda a manteiga.
  • Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
  • Acrescente o leite fervendo no pure e mexa energícamente com colher de pau até integrar completamente.
  • Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.

*Para esta receita é importante que as batatas tenham todas o mesmo tamanho.