Pré aqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha de trigo.
Corte a manteiga em cubinhos pequenos e leve para o freezer por aproximadamente 5 minutos.
Em um processador, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada, processe rapidamente.
Acrescente o ovo e a água, processe novamente até virar uma areia, cuidado para não bater muito. Transfira para uma tigela e amasse com as mãos, juntando os ingredientes e formando a massa.
Pegue duas folhas de papel manteiga, coloque a massa sobre uma das folhas, coloque a outra folha de papel por cima, pressione a superfície com as mãos em formato redondo e leve para a geladeira por no mínimo 40 minutos.
Retire a massa da geladeira, polvilhe a bancada com um pouquinho de farinha e abra em formato redondo com um rolo de abrir massa, em diâmetro grande suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Vire a massa algumas vezes para abrir, polvilhando com mais um pouquinho de farinha para não grudar, se necessário. Faça esse processo rapidamente para a massa não esquentar.
Transfira a massa para a forma, pressione com a ponta dos dedos para cobrir as laterais e o fundo, leve para a geladeira por 5 a 10 minutos.
Retire a massa da geladeira e faça alguns furinhos no fundo com um garfo.
Coloque uma folha de papel manteiga um pouco maior que a forma sobre a massa e preencha com grãos crus de feijão ou grão de bico, para fazer peso e preencher a forma, dessa forma a massa não faz bolhas e não racha ao assar.
Pré-cozinhe a massa por 12 minutos, retire o papel manteiga com os grãos e asse agora sem papel por mais 7 a 8 minutos.
Faça o recheio.