serve
Servings 5 a 6 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para a massa

  • 120 gramas de farinha de amêndoas processar amêndoas sem pele fatiadas
  • 100 gramas de amêndoas laminadas sem pele
  • 2 claras de ovos
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 55 gramas de açúcar refinado
  • sal refinado

Para o creme

  • 2 potes ou 180 gramas de iogurte natural grego
  • essência de baunilha
  • raspas de limão siciliano
  • 3 bananas maduras médias
  • doce de leite a gosto
  • pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse até formar uma massa. Molde em discos e transfira para uma assadeira untada ou com papel manteiga. Asse por 16 minutos a 180 ºC.
  • Retire as massas do forno e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com a baunilha e as raspas de limão.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Separe o doce de leite.

Montagem

  • Monte a sobremesa apenas na hora de servir.
  • Grude os discos de massa nos pratos escolhidos com um pingo de doce de leite para evitar que escorregue na hora de cortar.
  • Coloque uma camada de doce de leite sobre a massa, depois uma camada de iogurte sobre o doce de leite e as bananas em rodelas por cima de tudo. Adicione uma pitadinha de sal marinho sobre as bananas.
  • Sirva frio.

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