serve
Servings 4 a 6 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • sal refinado a gosto
  • alho laminado
  • pimenta malagueta seca picada na hora (pode substituir pela pimenta seca de sua preferência)
  • parmesão ralado na hora
  • tomilho fresco opcional

Modo de preparo

  • Corte os tomates em meia lua, retire os cabos e deixe a pele e as sementes. Tempere com sal e asse a 180 ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos no forno ou 15 a 20 minutos na Airfryer.
  • Quando os tomates estiverem bem assados e dourados, retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira de paredes altas, aqueça a manteiga com o alho e a pimenta seca.
  • Enquanto a manteiga aquece e absorve os sabores do alho e da pimenta, pique os tomates finamente na ponta da faca ou bata no liquidificador.
  • Sem desligar o fogo, incorpore os tomates à manteiga na frigideira e acrescente um pouco de folhas de tomilho.
  • Misture tudo e ajuste o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até apurar.
  • Finalize com parmesão ralado e sirva com a massa de sua preferência.
  • Outras sugestões para servir: com arroz, batatas, ovos, sardinhas ou na bruschetta.