Unte com manteiga as partes internas da forma que não tem caramelo.
Coloque o milho e o leite em um liquidificador e bata até incorporar. Peneire o líquido em uma tigela.
Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
Bata os ovos levemente com um fouet, acrescente o leite com milho e o leite condensado e continue batendo até ficar homogêneo.
Transfira a mistura de pudim para a forma com caramelo, peneirando.
Coloque a forma com o pudim sobre uma assadeira com um pano no fundo.
Leve a assadeira com a forma de pudim para o forno pré-aquecido e, já com a assadeira dentro do forno, coloque água quente até cobrir metade da forma de pudim por fora.
Coloque outra assadeira por cima da forma de pudim para cobrir.
Asse em banho maria por 10 minutos a 180˚C, abaixe o forno para 170˚C e asse por mais 40 minutos a1h:20, esse tempo vai depender do seu forno. Cheque após 40 minutos e balance a forma, você deve espetar o palito e sair limpo. Vá checando até dar o ponto.
Retire do forno e leve para a geladeira de um dia para o outro para esfriar.
Retire da geladeira no dia seguinte e desenforme usando um pouco de água quente por fora da forma para derreter o caramelo, vire no prato escolhido.
Pudim sem leite condensado
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte com manteiga as partes internas da forma que não tem caramelo.
Em uma panela média, aqueça o leite com o açúcar e a fava de baunilha até derreter todo o açúcar.
Quebre os 6 ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
Separe a gema de 2 ovos e coloque em uma tigela com o restante dos ovos inteiros.
Acrescente o leite com açúcar na tigela com os ovos, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Transfira a mistura de pudim para a forma com caramelo, peneirando.
Coloque a forma com o pudim sobre uma assadeira com um pano no fundo.
Leve a assadeira com a forma de pudim para o forno pré-aquecido e, já com a assadeira dentro do forno, coloque água quente até cobrir metade da forma de pudim por fora.
Coloque outra assadeira por cima da forma para cobrir.
Asse em banho maria por 10 minutos a 180˚C, abaixe o forno para 170˚C e asse por mais 40 minutos a 1h:20, esse tempo vai depender do seu forno. Cheque após 40 minutos e balance a forma, você deve espetar o palito e sair limpo. Vá checando até dar o ponto.
Retire com cuidado do forno e leve para a geladeira de um dia para o outro para esfriar.
Retire da geladeira no dia seguinte e desenforme usando um pouco de água quente por fora da forma para derreter o caramelo, vire no prato escolhido.
Caramelo
Abra a fava da baunilha e coloque o conteúdo do miolo no açúcar.
Coloque o açúcar em uma panela média e em seguida acrescente a água.
Com uma espátula, misture o açúcar e 100ml de água sem ligar o fogo.
Molhe os dedos com água e limpe a lateral da panela para eliminar resquícios de açúcar.
Ligue o fogo médio, aguarde derreter, sem mexer, até caramelizar e ficar dourado.
Assim que chegar no ponto de caramelização desejada, retire a panela do forno, coloque os 100 ml restantes de água e mexa a panela, movimentando o caramelo.
Leve a panela para uma assadeira ou panela maior com água fria para cortar o cozimento, evitando que o caramelo continue a cozinhar e queime.
Jogue o caramelo nas formas de pudim, distribuindo no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Tempo de preparo dos pudins: 1h30 a 2h + tempo de descanso na geladeira. Tempo de preparo do caramelo: 30 minutos