serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 galhos de coentro com raiz talo e folhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou outro óleo vegetal
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate com ou sem pele e sementes cortado em cubos
  • 300 g de sururu
  • 1 litro de leite de coco
  • Colorau opcional, mas importante para dar cor ao caldo
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Lave, descasque e pique a cebola. Lave, seque e pique (separadamente) as folhas, a raiz e o talo de coentro. Lave, seque, descasque e rale o gengibre.
  • Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite dendê e refogue a cebola, a raiz e o talo de coentro picados e o gengibre ralado a gosto. Adicione o alho e o tomate.
  • Acrescente metade das folhas de coentro e o sururu e refogue por mais 2 minutos (a mesma base pode ser usada com outros frutos do mar, como vôngole).
  • Misture 500 ml de leite de coco com 500 ml de água. Junte à panela, mexa e tempere com sal (pouco, pois o marisco costuma ser bem salgado) e pimenta de cheiro. Adicione o colorau e cozinhe por 10 minutos. Junte o restante do coentro e sirva.