serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 2 hours 30 minutes

Ingredientes

Para a pavlova

  • 6 claras ou a quantidade necessária para obter 180 g de clara
  • 320 g de açúcar de confeiteiro
  • colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce
  • colher de chá de vinagre de vinho branco de maçã ou caldo de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio

  • 300 g de creme de leite fresco 35% de gordura
  • 1 a 2 colheres de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Polpa de 2 maracujás ou 2 xícaras de morango ou mix de frutas picadas como morango, pêssego, mirtilo, amora, framboesa

Modo de preparo

Pavlova

  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), separando as claras em uma tigela.
  • Bata as claras em neve com uma batedeira. Quando alcançar o ponto de picos firmes, acrescente o vinagre e a baunilha e bata apenas para integrar os dois últimos ingredientes.
  • Peneire o açúcar em uma tigela. Acrescente às claras batidas o amido de milho e o açúcar, peneirando-o mais uma vez, agora sobre as claras batidas. Bata novamente por 30 segundos. Com uma espátula, misture as claras que se juntaram nas bordas e bata por mais 30 segundos, até a mistura ficar branca, brilhante e firme.
  • Preaqueça o forno de 100 ºC a 110 ºC. Forre um tabuleiro e ou assadeira sem bordas com papel-manteiga e unte o papel com óleo vegetal antes de colocar as claras. Forme um ninho grande, com as bordas ligeiramente mais altas que o centro (é nessa concavidade que será colocado o recheio).
  • Leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 1h50 a 2 horas. Desligue e deixe a pavlova esfriar dentro do forno por mais 1 hora.
  • Enquanto a pavlova esfria, prepare o recheio.

Recheio

  • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um fouet. Quando o creme estiver liso e quase firme, acrescente o iogurte e a baunilha.
  • Quando o creme estiver firme, acrescente a baunilha e o iogurte. Bata novamente apenas para integrar os dois últimos ingredientes e leve à geladeira até a hora de usar.

Montagem da Pavlova

  • Assim que a pavlova atingir temperatura ambiente, coloque o creme e finalize com a fruta escolhida.