Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), separando as claras em uma tigela.
Bata as claras em neve com uma batedeira. Quando alcançar o ponto de picos firmes, acrescente o vinagre e a baunilha e bata apenas para integrar os dois últimos ingredientes.
Peneire o açúcar em uma tigela. Acrescente às claras batidas o amido de milho e o açúcar, peneirando-o mais uma vez, agora sobre as claras batidas. Bata novamente por 30 segundos. Com uma espátula, misture as claras que se juntaram nas bordas e bata por mais 30 segundos, até a mistura ficar branca, brilhante e firme.
Preaqueça o forno de 100 ºC a 110 ºC. Forre um tabuleiro e ou assadeira sem bordas com papel-manteiga e unte o papel com óleo vegetal antes de colocar as claras. Forme um ninho grande, com as bordas ligeiramente mais altas que o centro (é nessa concavidade que será colocado o recheio).
Leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 1h50 a 2 horas. Desligue e deixe a pavlova esfriar dentro do forno por mais 1 hora.
Enquanto a pavlova esfria, prepare o recheio.