Lave as batatas mantendo a casca e coloque-as em uma panela com água fria com uma colher de chá de sal. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias.
Retire a água quente e volte as batatas para o fogo alto, na mesma panela, por aproximadamente 3 minutos ou até dourar todos os lados. Para isso vire as batatas dentro da panela para que todos os lados fiquem dourados e crocantes.
Retire as batatas, uma a uma da panela, envolvendo-as com um pano para proteger as mãos do calor e dê uma pequena amassada com as mãos para que abra uma fenda na parte superior. Faça isso com as batatas ainda quentes.
Volte as batatas para a mesma panela e acrescente 1 colher de manteiga para derreter com o fogo desligado. A manteiga irá derreter apenas com o calor da panela.
Enquanto isso separe uma frigideira de paredes médias e doure as fatias de bacon dos 2 lados até que fiquem bem crocantes (calcule 2 a 3 fatias por batata). Retire as fatias de bacon, reserve e transfira as batatas para a frigideira com a gordura que ficou do bacon para que os sabores sejam absorvidos.
Monte as batatas colocando por cima 1 colher de coalhada, cebolinha picada, sal, pimenta do reino a gosto e as fatias de bacon por cima de tudo.
Para finalizar regue as batatas com a gordura do bacon que sobrou na frigideira.
Sirva quente.