serve
Servings 8 fatias
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 1/2 xícara de farinha de castanha de qualquer tipo caju, amêndoa etc., mais um pouco para polvilhar
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de coco babaçu
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de óleo de coco babaçu
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de iogurte

Para a calda de cacau

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de óleo de babaçu ou óleo de coco ou manteiga
  • ½ xícara de leite ou leite de aveia

Modo de preparo

Bolo

  • Junte em uma tigela a farinha de castanha, a aveia e o babaçu. Acrescente o sal, o fermento em pó, o açúcar demerara e misture. Adicione o óleo de coco babaçu, a baunilha, os ovos e o iogurte. Misture tudo com um fouet.
  • Unte uma fôrma retangular de 10 cm por 25 cm com óleo e polvilhe um pouco da farinha de castanha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 170 °C. Para saber se o bolo assou, insira um palito no centro da fôrma. Se sair um pouquinho úmido, está pronto.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda de cacau.

Calda de cacau

  • Misture em uma panela o cacau, o açúcar demerara, o óleo de babaçu e ½ xícara de leite. Leve ao fogo e mexa até obter o ponto de calda para bolo (3 a 5 minutos).
  • Sirva o bolo com a calda.