Comece limpando os cogumelos com um pano (não podem ser lavados na água pois absorvem o líquido e perdem o sabor).
Pique a cebola e os cogumelos.
Em uma frigideira de paredes altas, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga para aquecer.
Quando estiver bem quente junte a cebola picada com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Quando as cebolas começarem a dourar adicione os cogumelos picados, o galho de tomilho e a folha de louro.
Ajuste o sal e a pimenta e refogue tudo. Se o azeite e a manteiga secarem na frigideira, acrescente um pouco mais. Retire um pouco dos cogumelos e reserve para a finalização do prato.
Retire a folha de louro e o galho de tomilho. Adicione 2 xícaras de arroz (não lave o arroz para não perder o amido), abaixe o fogo, misture tudo com uma colher de pau e continue mexendo por aproximadamente 3 minutos (cuidado para não deixar o arroz queimar).
Coloque mais uma pitada de sal e acrescente água quente até cobrir o arroz na frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Caso a água seque na frigideira antes do arroz estar cozido, complete com um pouco mais de água fervendo.
Na etapa final do cozimento tampe a panela para que o arroz não seque muito.
Retire a tampa da panela, adicione manteiga a gosto, as raspas e 2 colheres de suco do limão e 4 ou mais colheres de sopa de parmesão.
Finalize com pimenta do reino , salsinha picada na hora e os cogumelos que foram separados anteriormente.
Sirva quente.