6a 8 tomates vermelhos maduros(pode substituir por tomate enlatado)
1e ½ a 2 xícaras de vinho branco(pode substituir por água fervendo)
alcaparras(pode substituir por azeitonas)
pimenta dedo de moça picada a gostoopcional
Modo de preparo
Aproximadamente 1 hora antes do preparo, tempere os filés de peixe com sal e reserve.
Em uma frigideira larga de paredes altas, aqueça o azeite com a cebola e a erva doce. Tempere com um pouco de sal, adicione a pimenta dedo de moça e, enquanto isso tudo cozinha no azeite, corte os tomates grosseiramente e em seguida adicione ao refogado.
Acrescente as alcaparras e o alho picado e continue refogando por aproximadamente 2 minutos.
Incorpore o vinho branco e o manjericão fresco. Deixe o álcool do vinho evaporar por aproximadamente 1 minuto e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, prove e ajuste o sal se necessário.
Caso o vinho evapore muito, acrescente um pouco de água quente pois precisamos ter um caldo para cozinhar o peixe.
Retire a tampa da panela, disponha os filés de peixe e tampe a panela novamente até o peixe cozinhar. Sirva o peixe com o molho em prato fundo.