serve
Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 8 filés ou postas de peixe fresco
  • alho laminado a gosto
  • 1 cebola branca grande cortada em plumas
  • 2 unidades de erva doce fresca em rodelas finas
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva para refogar
  • 6 a 8 tomates vermelhos maduros (pode substituir por tomate enlatado)
  • 1 e ½ a 2 xícaras de vinho branco (pode substituir por água fervendo)
  • alcaparras (pode substituir por azeitonas)
  • pimenta dedo de moça picada a gosto opcional

Modo de preparo

  • Aproximadamente 1 hora antes do preparo, tempere os filés de peixe com sal e reserve.
  • Em uma frigideira larga de paredes altas, aqueça o azeite com a cebola e a erva doce. Tempere com um pouco de sal, adicione a pimenta dedo de moça e, enquanto isso tudo cozinha no azeite, corte os tomates grosseiramente e em seguida adicione ao refogado.
  • Acrescente as alcaparras e o alho picado e continue refogando por aproximadamente 2 minutos.
  • Incorpore o vinho branco e o manjericão fresco. Deixe o álcool do vinho evaporar por aproximadamente 1 minuto e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos, prove e ajuste o sal se necessário.
  • Caso o vinho evapore muito, acrescente um pouco de água quente pois precisamos ter um caldo para cozinhar o peixe.
  • Retire a tampa da panela, disponha os filés de peixe e tampe a panela novamente até o peixe cozinhar. Sirva o peixe com o molho em prato fundo.

Sugestão de acompanhamento: batatas cozidas.