serve
Servings 3 porções
tempo
Tempo total 15 minutes

Ingredientes

Massa

  • 300 g de macarrão do tipo espaguete

Molho

  • ½ abobrinha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 xícara de folhas de hortelã inteiras
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas inteiras de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Para massa

  • Coloque a água para ferver. Quando ferver, adicione o sal.
  • Coloque o macarrão na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Para o molho

  • Lave, seque e corte a abobrinha em tiras finas. Lave e seque as folhas de hortelã.
  • Em uma tigela grande que comporte depois o macarrão cozido, misture delicadamente a manteiga, as raspas e o caldo do limão siciliano, a abobrinha, o queijo parmesão, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem do prato

  • Quando o macarrão estiver no ponto, escorra-o e reserve um pouco da água.
  • Coloque o macarrão na tigela onde preparou o molho, adicione um pouco da água do cozimento e misture delicadamente. O calor fará com que o queijo e a manteiga derretam, formando um molho cremoso.
  • Se desejar, acrescente mais queijo parmesão.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva.