serve
Servings 3 porções
tempo
Tempo total 15 minutes

Ingredientes

Massa

  • 300 g de macarrão do tipo espaguete

Molho

  • ½ abobrinha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 limão siciliano raspas e suco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 xícara de folhas de hortelã inteiras
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas inteiras de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Para massa

  • Coloque a água para ferver. Quando ferver, adicione o sal.
  • Coloque o macarrão na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Para o molho

  • Lave, seque e corte a abobrinha em tiras finas. Lave e seque as folhas de hortelã.
  • Em uma tigela grande que comporte depois o macarrão cozido, misture delicadamente a manteiga, as raspas e o caldo do limão siciliano, a abobrinha, o queijo parmesão, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem do prato

  • Quando o macarrão estiver no ponto, escorra-o e reserve um pouco da água.
  • Coloque o macarrão na tigela onde preparou o molho, adicione um pouco da água do cozimento e misture delicadamente. O calor fará com que o queijo e a manteiga derretam, formando um molho cremoso.
  • Se desejar, acrescente mais queijo parmesão.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Torta de morangos Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Ovos Nevados Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Caçarola de cogumelos da Paola Carosella