serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 10 minutes

Ingredientes

  • 8 ovos 2 por pessoa
  • 1 colher de sopa de leite ou creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente o sal e mexa bem para quebrar a liga dos ovos (isso ajuda os ovos ficarem cremosos). Acrescente o leite e continue mexendo.
  • Escolha uma panela de borda alta onde caibam os ovos. Coloque os ovos e a manteiga na panela fria e leve tudo ao fogo médio, mexendo sem parar.
  • Quando a mistura ficar cremosa como uma polenta, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Montagem do prato

  • Aqueça quatro pratos com água quente, para os ovos não esfriarem ao servir.
  • Distribua as porções nos pratos e sirva imediatamente.