serve
tempo

Ingredientes

  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar 220 gramas
  • raspas de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • 80 gramas de fubá
  • 135 gramas de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 2 sementes de cardamomo ou erva doce
  • 1 colher de chá de licor de laranja

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 160 graus.
  • Unte uma forma de 24cm com óleo e polvilhe com fubá.
  • Esmage no pilão ou na tábua com uma faca as sementinhas de cardamomo. reserve.
  • Coloque os ovos e açúcar no copo da batedeira e bata a velocidade média alta por 10 minutos.
  • Numa tigela misture os secos.
  • Misture os ovos com raspas de laranjas,o azeite, o suco, o licor, e as sementinhas de cardamomo ou erva doce esmagadas utilizando um fouet.
  • Acrescente agora os secos a mistura de ovos, utilizando o fouet ou uma espátula, lentamente.
  • Leve ao forno pré aquecido e cozinhe por 35 a 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.