serve
Servings 1 porção
tempo
Tempo total 20 minutes

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • ½ banana prata madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha
  • 1 colher de chá bem cheia de manteiga

Para servir:

  • ½ banana prata em rodelas
  • nozes trituradas
  • sementes de abóbora
  • sementes de chia
  • iogurte natural
  • maple syrup melado ou mel
  • manteiga de amendoim

Modo de preparo

  • Separe uma frigideira de diâmetro pequeno (aproximadamente 15cm).
  • Corte ½ banana em rodelas finas. Reserve.
  • Em uma tigela coloque as farinhas, a aveia em flocos e 1 pitada de sal.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para a tigela.
  • Bata tudo levemente com um fouet, acrescente o iogurte, a banana amassada, a baunilha e bata novamente.
  • Aqueça a frigideira em fogo alto e coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter incorpore na massa que está na tigela. Deixe um pouco de manteiga derretida na frigideira para cozinhar a panqueca e não grudar.
  • Transfira a massa para a frigideira quente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio. Quando estiver quase totalmente cozida vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais trinta segundos do outro lado.
  • Transfira a panqueca para o prato e sirva com um pouco de manteiga de amendoim, iogurte natural, rodelas de banana, mel, nozes trituradas, sementes de chia e de abóbora.

Receita de Pastel de papas Paola Carosella
Receita de Pão integral Paola Carosella
Receita de Homus perfeito Paola Carosella
Receita de Espaguete com cogumelos Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella