serve
Servings 4 a 5 porções
tempo
Tempo total 6 hours

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro aprox 1.600 kg
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal marinho ou flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Louro fresco a gosto
  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 garrafa de cerveja long neck
  • 1 ou 2 cenouras

Para a salsa verde

  • 1 xícara de chá de folhas de salsinha fresca
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
  • 1 folha de louro fresco opcional
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal (1 colher de sobremesa para cada quilo de carne) e pimenta do reino moída na hora a gosto. Guarde na geladeira coberta de um dia para o outro.
  • Retire a carne da geladeira 20 minutos antes de começar a receita.
  • Aqueça bem uma frigideira grande onde caiba a peça inteira de paleta (se não tiver uma panela ou chapa onde caiba a peça de carne vá direto para o passo número 4), acrescente azeite e coloque a peça de paleta, doure dos dois lados.
  • Corte as cenouras e as cebolas em 4 ou 5 partes, distribua em uma assadeira refratária com as cabeças de alho e as pimentas.
  • Tempere os legumes com sal e aproximadamente 3 colheres de sopa generosas de azeite, posicione a paleta sobre os legumes, distribua as ervas frescas na travessa e acrescente a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno bem baixo, 120 a 130˚ C por 2:30hs.
  • Retire o papel alumínio, aumente o forno para 180˚C e asse por mais 30 minutos.

Salsa verde

  • Pique a salsinha bem fina. Reserve.
  • Rale o dente de alho. Reserve.
  • Coloque a salsinha em uma tigela, acrescente o alho ralado, a mostarda, a pimenta, o suco de limão, o louro e o azeite.
  • Misture bem todos os ingredientes. Sirva como molho sobre a paleta de cordeiro assada e o acompanhamento de sua preferência.

Receita de Batata com coalhada com bacon Paola Carosella
Receita de Pizza Artesanal Paola Carosella
Receita de Lentilha com dendê Paola Carosella
Receita de Frango com limão e alcaparras Paola Carosella
Receita de Macarrão na manteiga Paola Carosella
Receita de Capellini Oriental Paola Carosella