serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

Para os ovos nevados

  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • pele de 1 laranja
  • 130 g de açúcar refinado
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 750 ml de leite integral

Para o creme inglês

  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 a 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • amoras frescas opcional

Modo de preparo

Ovos nevados

  • Quebre os ovos separadamente, um a um, separando as claras das gemas. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para outra. Reserve as gemas para o creme inglês.
  • Coloque o leite em uma panela de paredes baixas e boca larga, acrescente a pele da laranja e a essência de baunilha. Leve o leite para aquecer mas não deixe ferver.
  • Enquanto o leite aquece, bata as claras na batedeira e, assim que começar a montar, acrescente o açúcar e continue batendo até atingir o ponto de clara em neve (picos firmes). Acrescente o amido de milho e bata mais um pouco.
  • Quando o leite estiver bem quente, retire a pele da laranja e, com o fogo ainda ligado, coloque porções de 1 colher de sopa bem cheia de clara em neve no leite para cozinhar.
  • Deixe as porções cozinharem 1 minuto de cada lado, virando com uma escumadeira.
  • Retire as “nuvens” de ovos nevados do leite usando a escumadeira e transfira para uma travessa refratária, com delicadeza. Leve para esfriar na geladeira.

Creme inglês

  • Peneire o leite do cozimento dos ovos nevados e coloque 500ml em uma panela média. Acrescente a baunilha e leve para aquecer em fogo médio.
  • Enquanto o leite aquece, misture as gemas em uma tigela com o açúcar, usando um fouet. Reserve.
  • Quando o leite estiver quase fervendo, pegue uma pequena quantidade com uma concha, coloque na tigela com as gemas e misture.
  • Junte a mistura de gemas ao restante do leite quente na panela e, em fogo médio, mexa com uma colher de pau até engrossar levemente.
  • Peneire o creme em uma tigela usando uma peneira grande e deixe esfriar.
  • Incorpore o licor de laranja.
  • Sirva os ovos nevados com bastante creme inglês e amoras frescas.

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