Quebre os ovos separadamente, um a um, separando as claras das gemas. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para outra. Reserve as gemas para o creme inglês.
Coloque o leite em uma panela de paredes baixas e boca larga, acrescente a pele da laranja e a essência de baunilha. Leve o leite para aquecer mas não deixe ferver.
Enquanto o leite aquece, bata as claras na batedeira e, assim que começar a montar, acrescente o açúcar e continue batendo até atingir o ponto de clara em neve (picos firmes). Acrescente o amido de milho e bata mais um pouco.
Quando o leite estiver bem quente, retire a pele da laranja e, com o fogo ainda ligado, coloque porções de 1 colher de sopa bem cheia de clara em neve no leite para cozinhar.
Deixe as porções cozinharem 1 minuto de cada lado, virando com uma escumadeira.
Retire as “nuvens” de ovos nevados do leite usando a escumadeira e transfira para uma travessa refratária, com delicadeza. Leve para esfriar na geladeira.