serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 300 g de cogumelo paris
  • 250 g de couve-flor
  • 50 g de amêndoas cruas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 e ½ colher de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • tomilho fresco a gosto
  • cebolinha a gosto
  • conhaque a gosto
  • sal a gosto
  • estragão a gosto opcional

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas em água fervente por alguns minutos e coe. Retire a pele apertando com os dedos com as amêndoas ainda mornas. Reserve.
  • Lave e retire os floretes da couve-flor e pique os talos.
  • Limpe os cogumelos com um pano. Corte os maiores ao meio e deixe os pequenos inteiros.
  • Lave a cebolinha, pique finamente a parte mais verde e corte os talos (parte mais branca) em pedaços de 1 cm.
  • Aqueça uma panela grande de paredes não muito altas em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os floretes e talos da couve-flor. Quando a couve-flor dourar acrescente os cogumelos, misture e deixe refogar. Acrescente um pouco mais de azeite se achar necessário.
  • Junte ao refogado as amêndoas, os talos de cebolinha, o tomilho fresco, o alho e a pimenta calabresa. Misture, aumente o fogo, acrescente o conhaque e deixe flambar até evaporar o álcool.
  • Acrescente o shoyu e o creme de leite. Misture e deixe reduzir por 1 a 2 minutos. Prove e coloque com um pouco de sal se achar necessário.
  • Finalize com a cebolinha picada e o estragão.
  • Sirva com arroz branco.