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Tempo total 45 minutes

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo mais o suficiente para polvilhar
  • 60 g de açúcar
  • 25 g de fermento biológico
  • 25 ml de leite mais 3 colheres de sopa para pincelar
  • 10 g de sal fino
  • 5 ovos de galinhas de vida digna
  • 350 g de manteiga fria + o suficiente para untar
  • 1 gema do ovo da mesma galinha

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o leite. Bata com o gancho da batedeira em velocidade baixa por 30 segundos. Ou use os dedos em forma de gancho para amassar sempre na mesma velocidade e sempre para o mesmo lado.
  • Incorpore o sal e os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  • Não pare de bater, sempre em velocidade baixa. Ou de amassar…
  • Acrescente aos poucos a manteiga cortada em lascas. É muito importante que a manteiga esteja fria.
  • Continue batendo até a massa dar liga e se soltar das bordas do bowl. Parece que não, mas ela ficará homogênea.
  • Retire a massa da tigela.
  • Cubra com pano úmido e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Melhor ainda de um dia para o outro.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma retangular de 10 cm x 30 cm, com 10 cm de altura.
  • Coloque a massa na fôrma e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  • Pincele a massa com uma mistura de 1 gema e 3 colheres de sopa de leite, para dar brilho e cor.
  • Asse em forno preaquecido a 170 °C por 45 minutos.

É preciso uma batedeira com gancho amassador ou bastante força nos braços.

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