serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

  • 1 quilo de ossobuco
  • 2 cebolas brancas cortadas em pétalas
  • 2 cenouras pequenas picadas grosseiramente
  • 2 talos de salsão opcional
  • 5 tomates cereja cortados pode substituir por 1 tomate fresco ou pelatti – opcional
  • sal refinado a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar opcional
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ervas frescas aqui usamos alecrim e sálvia
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva
  • 300 ml vinho tinto ou branco ou água quente pode usar vinho branco, água quente, água com vinagre ou com um pouco de suco de laranja
  • água quente qb

Modo de preparo

  • Retire a carne da geladeira 30 minutos antes do preparo.
  • Comece temperando o ossobuco com sal e pimenta do reino. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os 2 lados da carne usando uma peneira.
  • Aqueça uma panela de pressão e quando estiver bem quente acrescente 2 colheres de azeite e doure a carne dos 2 lados, por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado, sempre sentindo o cheiro para não deixar queimar (você deve sentir um cheiro agradável de carne dourada).
  • Depois de dourar a carne retire da panela e transfira para um prato. Reserve.
  • Na mesma panela em que dourou a carne adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, os talos de salsão, a cenoura, o tomate e um pouco de sal.
  • Quando os legumes estiverem suados e murcharem um pouco (ainda não estão dourados), tempere com um pouco de sal e acrescente o louro e as ervas frescas. Misture, aumente o fogo e coloque a carne de volta na mesma panela.
  • Para deglaçar a carne acrescente o vinho tinto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos para que o álcool do vinho evapore, abaixe o fogo e acrescente um pouco de água quente para que a água cubra a carne e os legumes.
  • Feche a panela com a tampa para dar pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até a carne desmanchar (se ao abrir a panela não estiver desmanchando feche a panela novamente e deixe mais um pouco).
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Sugestões de acompanhamento: risoto branco, purê de batatas, macarrão na manteiga ou uma salada fresca.
Dica: Se não tiver panela de pressão é possível fazer com uma panela normal e usar o fogo baixo porém o cozimento levará mais tempo, de 2:30 a 3 horas.

Receita de Batata com coalhada com bacon Paola Carosella
Receita de Brownie Paola Carosella
Receita de Cupcakes de cenoura Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Ravioli de ricota e mussarela Paola Carosella
Receita de Sanduíche de ovo (egg salad sandwich) Paola Carosella