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Ingredientes

Para a mousse de chocolate

  • 400 gramas de chocolate 70% cacau
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 8 gemas de ovos
  • 12 claras de ovos
  • 130 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de licor de sua preferencia ou Cognac.

Para o Toffee

  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 copo de cerveja ou cognac ou cachaça ou outra bebida
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Para a Mousse

  • Prepare uma panela com água e leve a ferver para fazer um Banho Maria
  • Escolha uma tigela de aço inox ou vidro que suporte o calor e coloque o chocolate picado e a manteiga na tigela e leve a banho Maria para derreter.
  • Numa outra tigela coloque as gemas com o açúcar e com batedeira bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar muito espumoso. Reserve, enquanto bate as claras em neve.
  • Num outro recipiente, bem limpo, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  • Misture o chocolate derretido as gemas, com cuidado e lentamente, usando uma espátula, acresente o licor escolhido e misture bem.
  • Acrescente por último as claras em neve mexendo lentamente com movimentos suaves e constantes.
  • Coloque a mistura em copos ou tigelinhas individuais ou em uma tigela bonita , e leve para geladeira para descansar, por pelo menos 2 horas antes de servir.

Para o Toffee

  • Coloque a manteiga numa panela e acrescente o açúcar, leve a fogo médio e com cuidado deixe atingir o ponto de caramelo.
  • Quando o caramelo estiver numa cor dourada bonita, acresente com muito cuidado a cerveja ou a bebida escolhida e deixe reduzir por 1 minuto ou 2.
  • Acrescente agora o creme de leite e a baunilha e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre as forminhas com a mousse.
  • Ou, sirva a parte.

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