Lave e seque as berinjelas. Retire os cabinhos e corte-as em fatias não muito finas. Depois, faça cortes do tipo risquinhos finos na superfície delas e tempere-as com sal. Deixe descansar por 15 minutos.
Lave as fatias rapidamente em água corrente para tirar o excesso de sal. Seque-as com um pano de prato limpo e reserve.
Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino e bata levemente com um garfo.
Coloque a farinha de rosca em um prato fundo grande e tempere com uma pitada de sal.
Espete uma fatia de berinjela com um garfo e mergulhe-a no ovo batido. Em seguida, deite-a na farinha de rosca, virando-a em seguida para cobrir o outro lado.
Coloque uma frigideira grande de borda alta no fogo médio com óleo suficiente para fritar as fatias de berinjela. Quando estiver quente, coloque as fatias uma a uma, com cuidado. Deixe por 2 ou 3 minutos e confira se um lado dourou. Repita do outro lado.
Retire as fatias da frigideira com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha ou sobre uma grelha, para escorrer o excesso de óleo.
Se não quiser fritar, pode assar a berinjela. Para isso, preaqueça o forno e unte com azeite uma assadeira ou tabuleiro. Acomode as fatias e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, a 180 oC. Na metade do tempo, vire as fatias com uma pinça, para que assem por igual.