Lave e seque os tomatinhos, corte no meio, descasque o alho e corte em lâminas finas ou pique fininho.
Coloque o azeite de oliva numa frigideira quente, acrescente os tomates, tempere com sal, louro tomilho e orégano, e deixe cozinhar a fogo forte até dourar e caramelizar um pouco, depois acrescente o alho, baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Prepare uma panela grande com suficiente água para cozinhar o macarrão. Assim que ferver acrescente sal.
Acrescente uma concha de água quente da panela do macarrão a frigideira que contém o molho, acrescente o manjericão fresco e o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Cozinhe a massa na água fervendo e assim que estiver no ponto retire com uma pinça ou peneira e coloque a massa dentro da frigideira que tem o molho.
Se a sua frigideira não for grande o suficiente para receber o macarrão, então escolha uma travessa grande, coloque um pouco do molho, coloque o macarrão, e finalize com mais molho.
Finalize com queijo ralado.