serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 140 g de massa seca tipo rigatoni
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • raspas e caldo de ½ limão siciliano
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras cheias de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 xícara de salsinha fresca

Para finalizar:

  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Pique os dentes de alho. Reserve.
  • Coloque a água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione o sal.
  • Coloque a massa na água fervente com sal e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Aqueça uma frigideira de paredes altas, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, o alho, a pimenta calabresa e as raspas de limão.
  • Quando o alho estiver dourado afaste a frigideira do fogo, coloque o caldo do limão, volte a frigideira para o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente o espinafre, a salsinha e o queijo parmesão, misture e por último acrescente a massa cozida.
  • Misture tudo na frigideira e finalize com queijo parmesão ralado na hora.