serve
Servings 5 pessoas
tempo
Tempo total 2 hours

Ingredientes

  • 1 frango de 1.800 kg aproximadamente
  • 1 e ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino

Para a marinada Piri-Piri

  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 limão siciliano inteiro raspas e suco
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada
  • 1 a 4 unidades de pimenta malagueta a gosto
  • 1 colher cheia de chá de sal grosso
  • 4 galhos de orégano fresco
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro fresco

Para finalizar

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de Brandy Cognac, ou Cachaça
  • ½ xícara de folhas de salsinha fresca

Modo de preparo

  • Tempere o frango inteiro com sal e pimenta e leve para a geladeira enquanto prepara a marinhada.
  • Coloque o alho, a pimenta o sal grosso e o oregano no pilão, e com o socador bata até formar uma pasta.
  • Acresecente agora todos os outros ingredientes da marinada , e misture bem.
  • Unte o frango com esta marinhada e leve para geladeira novamente por pelo menos 2 horas, ou de preferencia de um dia para outro.
  • Retire o frango da geladeira, uns 30 minutos antes de cozinhar o frango.
  • Prepare a grelha, com carvão e lenha, ou pode fazer também no forno pre aquecido a 180 graus.
  • Cozinhe o frango na grelha até ficar pronto, ou cozinhe no forno por aproximadamente 1 hora a 180 graus e mais 20 minutos a 160 graus.

Para finalizar

  • Aqueça a manteiga numa panela, e coloque o Brandy e deixe evaporar o alcol.
  • Coloque a mistura de brandy e manteiga quentes sobre o frango quente. Finalize com salsinha.