serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moça opcional
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê* ou oliva
  • 1 chuchu sem casca
  • 1 batata doce
  • ½ abobrinha
  • ¼ de abóbora cabotian
  • 1 cebolinha
  • 1 galho de coentro talo e folhas
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho por no mínimo 1 hora ou, caso não seja possível, por pelo menos 20 minutos em água fervente.
  • Lave, descasque e corte os demais vegetais em pedaços pequenos (exceto a abobrinha, que pode ser com casca) e reserve. Escorra a lentilha.
  • Lave, descasque e pique a cebola, o alho e o gengibre.
  • Lave e corte ao meio a pimenta dedo-de-moça. Retire as sementes e pique bem.
  • Amasse o cominho e o coentro usando um pilão.
  • Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite de dendê. Acrescente a cebola, o gengibre, o cominho, o coentro e o louro e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o alho e a pimenta à panela e acrescente a lentilha. Acrescente os vegetais, refogue por 5 minutos e cubra com água fervente. Mantenha em fogo médio, mexa e tampe parcialmente a panela.
  • Quando tiverem passado 15 minutos, adicione o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, verifique o tempero e, se quiser, acrescente um pouco mais de azeite de dendê.
  • Pique a cebolinha e coentro, junte à lentilha e misture. Sirva em seguida.

*Se puder, use um azeite de dendê artesanal.

Receita de Quiche de ricota de espinafre Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Frango parmigiana Paola Carosella
Receita de Batata com coalhada com bacon Paola Carosella
Receita de Lasanha verde Paola Carosella
Receita de Pão de leite Paola Carosella