serve
Servings 3 ou 4 porções
tempo
Tempo total 15 minutes

Ingredientes

Para a frittata

  • 1 abobrinha média
  • Hortelã salsinha, cebolinha ou outras ervas a gosto
  • Um pouco de fubá para polvilhar a abobrinha se necessário
  • 3 ovos
  • Ricota ou queijo minas frescal*
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • * Pessoas veganas podem substituir por tofu ou batata ralada.

Para os tomates na frigideira

  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Flores de manjericão
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Frittata

  • Lave, seque e rale a abobrinha. Lave, seque e pique as ervas.
  • Adicione as ervas à abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena e misture.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Adicione o parmesão, a ricota ou outro queijo de sua preferência e misture tudo com um garfo. A textura precisa ser cremosa, mas firme.
  • Se a abobrinha tiver muita água, polvilhe um pouquinho de fubá. Acrescente a mistura de ovos e queijo e misture.
  • Preaqueça uma frigideira grande com azeite e, quando estiver quente, frite porções equivalentes a uma colher de sopa cheia por 3 minutos de cada lado, até dourar.

Tomates

  • Corte os tomates em pedaços médios. Lave, descasque e amasse o alho.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Frite o tomate com o alho e as flores de manjericão, para perfumar. Tempere com sal a gosto.
  • Doure o tomate por 5 minutos com a frigideira tampada para não espirrar azeite e conferindo de vez em quando para não queimar.
  • Coloque uma ou duas frittatas em cada prato e polvilhe com o queijo parmesão.