serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 2 hours 25 minutes

Ingredientes

  • 1 frango fresco de preferência de criação livre peso aproximado 1.5kg
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 a 3 galhos de tomilho fresco
  • 2 a 3 galhos de alecrim fresco
  • folhas de sálvia fresca a gosto
  • folhas de louro fresco a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas
  • 2 cabeças inteiras de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • caldo de ½ limão siciliano

Para o molho de maracujá

  • polpa de 2 maracujás
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere o frango na véspera com 1 colher de chá bem cheia de sal marinho e leve para geladeira.
  • No dia seguinte, retire o frango da geladeira 20 minutos antes de iniciar o preparo e com um papel absorvente ou pano de prato limpo seque bem o frango.
  • Pré-aqueça o forno a 160˚C.
  • Em uma tigela faça uma pasta com algumas folhas de tomilho e alecrim, 2 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Usando luvas, solte a membrana da pele do frango com a ponta dos dedos (cuidado para não rasgar a pele) e coloque a pasta de manteiga e ervas entre a pele solta e o peito, como se estivesse recheando essa parte.
  • Com um barbante de algodão, amarre as asas e as patas do frango, não aperte muito.
  • Coloque um pouco de manteiga e ervas nas cavidades do frango.
  • Corte as cabeças de alho ao meio e as cebolas em plumas.
  • Em uma assadeira onde caiba o frango inteiro, distribua folhas de sálvia, tomilho, alecrim louro, as cabeças de alho e a cebola. Coloque o frango por cima e regue tudo com azeite.
  • Leve para assar inicialmente em fogo baixo, 160˚C por uma hora sem cobrir.
  • Faça uma mistura com o caldo do limão, mel e 2 colheres de sopa de manteiga. Retire o frango do forno e pincele essa mistura por toda superfície.
  • Aumente o forno para 180 a 200˚C e coloque o frango por mais 15 minutos. Retire o frango do forno, pincele com a mistura de manteiga, mel e limão novamente e asse por mais 15 minutos. Repita esse procedimento 3 vezes até completar 45 minutos de cozimento. Gire a posição da assadeira no forno a cada rodada para dourar por igual todos os lados.

Molho de maracujá

  • Em 1 frigideira coloque a polpa de maracujá, o gengibre, o açúcar e ferva em fogo médio para baixo , quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Coe metade do molho para que fique com um pouco das sementes do maracujá. Caso prefira, coe todo o molho.
  • Sirva o frango com as cebolas e cabeças de alho cozidas e com o molho de maracujá.

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