serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 45 minutes

Ingredientes

  • 4 peitos de frango pequenos sem pele
  • 2 ovos
  • sal refinado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Farelo de pão fresco (pode ser farinha panko ou de rosca)
  • azeite de oliva
  • 200 gramas de passata de tomate ou tomates frescos
  • 1 ou 2 dentes de alho laminados
  • orégano ou tomilho fresco
  • manjericão fresco
  • 1 barra de mussarela ralada
  • queijo parmesão
  • 150 ml de óleo neutro

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça levemente o azeite e coloque o alho. Quando o alho começar a fritar acrescente a passata de tomate, um pouco de água, as ervas frescas, o sal e a pimenta do reino moída na hora. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
  • Corte os peitos de frango ao meio sem separá-los (não chegue com a faca no final) e bata com um martelo de carne para deixá-los mais finos.
  • Abra os peitos e tempere com sal, pimenta do reino, tomilho fresco e um fio de azeite de oliva.
  • Ainda com os peitos abertos, recheie com uma porção generosa de mussarela ralada, feche e tempere o lado de fora dos peitos recheados com sal e pimenta. Reserve.
  • Quebre 2 ovos inteiros em uma tigela aberta, acrescente sal e pimenta e bata vigorosamente com um fouet.
  • Coloque a farinha ou o farelo de pão em uma travessa.
  • Empane os filés de frango passando primeiro pelos ovos batidos e depois pelo farelo de pão. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e, quando estiver bem quente, disponha os filés de frango, deixe dourar de um lado, vire com cuidado com o auxílio de 2 ferramentas compridas de cozinha para que o óleo não espirre nas mãos e doure do outro lado.

Montagem

  • Em uma frigideira de ferro ou travessa refratária coloque 2 conchas de molho, disponha os filés empanados, acrescente mais 2 conchas de molho por cima dos filés, polvilhe com uma camada de mussarela ralada e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
  • Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo gratinar.

Sugestão: Sirva com purê de batatas.

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