Farelo de pão fresco(pode ser farinha panko ou de rosca)
azeite de oliva
200gramas de passata de tomate ou tomates frescos
1ou 2 dentes de alho laminados
orégano ou tomilho fresco
manjericão fresco
1barra de mussarela ralada
queijo parmesão
150mlde óleo neutro
Modo de preparo
Em uma panela aqueça levemente o azeite e coloque o alho. Quando o alho começar a fritar acrescente a passata de tomate, um pouco de água, as ervas frescas, o sal e a pimenta do reino moída na hora. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
Corte os peitos de frango ao meio sem separá-los (não chegue com a faca no final) e bata com um martelo de carne para deixá-los mais finos.
Abra os peitos e tempere com sal, pimenta do reino, tomilho fresco e um fio de azeite de oliva.
Ainda com os peitos abertos, recheie com uma porção generosa de mussarela ralada, feche e tempere o lado de fora dos peitos recheados com sal e pimenta. Reserve.
Quebre 2 ovos inteiros em uma tigela aberta, acrescente sal e pimenta e bata vigorosamente com um fouet.
Coloque a farinha ou o farelo de pão em uma travessa.
Empane os filés de frango passando primeiro pelos ovos batidos e depois pelo farelo de pão. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e, quando estiver bem quente, disponha os filés de frango, deixe dourar de um lado, vire com cuidado com o auxílio de 2 ferramentas compridas de cozinha para que o óleo não espirre nas mãos e doure do outro lado.
Montagem
Em uma frigideira de ferro ou travessa refratária coloque 2 conchas de molho, disponha os filés empanados, acrescente mais 2 conchas de molho por cima dos filés, polvilhe com uma camada de mussarela ralada e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo gratinar.