serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 850 ml de leite integral
  • ½ colher de pasta de baunilha ½ fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 laranjas-pera raspas e casca
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco gelado
  • 450 g de doce de leite de preferência argentino

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz pelo menos 3 vezes, tomando cuidado para não quebrar os grãos.
  • Esquente o leite com a baunilha, as cascas da laranja e o açúcar. Quando aquecer, desligue o fogo (não precisa ferver).
  • Em outra panela, derreta a manteiga e doure o arroz. Em seguida, misture o leite aquecido ao arroz, aos poucos. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  • Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Bata o creme de leite com um fuet até o ponto de picos moles. Retire o arroz da geladeira e incorpore delicadamente o creme de leite batido. Acrescente as raspas de laranja.
  • Sirva gelado com bastante doce de leite e mais raspas, se desejar.