serve
Servings 24 unidades
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 1 colher de chá cheia 18g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga

Para o recheio de carne

  • 500 g de patinho moído
  • ¼ de pimentão verde
  • ½ cebola branca
  • 3 tomates
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Caldo de ½ limão
  • Cominho moído na hora a gosto
  • Pimenta preta e branca moída na hora a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • 2 colheres de chá de sal

Para o recheio de queijo

  • 100 g de queijo minas frescal
  • 250 g de ricota fresca
  • 60 g de queijo mussarela opcional
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 ovo
  • Hortelã seca a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a água morna em uma tigela grande com metade da farinha e toda quantidade do fermento e do açúcar.
  • Misture tudo com um fouet vigorosamente até criar uma massa elástica.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
  • Misture até dar o ponto de massa de panqueca, mais líquida.
  • Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  • Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove com as mãos até obter uma massa lisa, que ao pressionar o dedo não gruda.
  • Cubra a massa com um pano e deixe crescer por no mínimo 20 minutos.
  • Enquanto a massa cresce prepare os recheios.
  • Para abrir a massa misture fubá com farinha de trigo e polvilhe a bancada.
  • Abra a massa por igual, com 4mm de espessura para a esfiha de carne e um pouco mais fina para a de queijo, corte em formato redondo usando um aro ou um copo de boca larga.

Recheio de carne

  • Lave e pique fino o tomate, a cebola, o pimentão e a salsinha.
  • Em uma tigela grande coloque a carne, os vegetais e a salsinha picados, o caldo de limão, o tahine, o sal e os temperos a gosto.
  • Misture tudo com as mãos e cubra com um pano limpo. Reserve enquanto abre a massa.
  • Para rechear os discos de massa coloque 1 colher de sopa de recheio no centro do disco e feche em 3 pontas, em formato de triângulo.
  • Pressione as junções com os dedos para grudar bem e não abrir.
  • Pincele a parte superior das esfihas com uma gema batida.
  • Leve ao fogo pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos. Retire do forno e finalize com gergelim branco.

Recheio de queijo:

  • Pique fino ou rale os queijos.
  • Em uma tigela, coloque os queijos, o ovo, o creme de leite, o sal, a salsinha, e a hortelã seca.
  • Misture tudo e cubra com um pano limpo. Reserve enquanto abre a massa.
  • Para rechear os discos de massa coloque 1 colher de sopa de recheio no centro do disco e e feche com os dedos em forma de barco, deixando um pouco aberta no centro, ou feche totalmente em meia lua, como uma empanada.
  • Pressione as junções com os dedos para grudar bem e não abrir.
  • Pincele a parte superior das esfihas com uma gema batida.
  • Leve ao fogo pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos. Retire do forno e finalize com gergelim preto.

Receita de Bisteca de porco à milanesa Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Sopa de mandioquinha Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Polvo na chapa Paola Carosella
Receita de Pizza Artesanal Paola Carosella