serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes

Para a bisteca

  • 4 bistecas de porco
  • 200 g de manteiga clarificada ou azeite ou óleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon

Para a cenoura glaceada

  • 4 cenouras médias
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 2 conchas de água
  • Sementes de cominho a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

Para o farelo de pão

  • 200 g ou 2 xícaras de miolo de pão branco amanhecido ou farelo de pão fresco
  • Sal

Para as milanesas

  • 3 ovos
  • 2 galhos de orégano fresco
  • ½ copo de cerveja
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Cenoura glaceada

  • Lave, seque e descasque as cenouras. Aqueça uma frigideira e adicione 1 ou 2 colheres de óleo ou azeite de oliva. Junte as cenouras inteiras, tempere com sal e deixe dourar.
  • Quando as cenouras pegarem cor, abaixe o fogo. Adicione 2 conchas de água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o farelo de pão para empanar as milanesas.
  • Quando as cenouras estiverem macias ao serem espetadas com um garfo, adicione o açúcar e uma pitada de cominho e misture. Deixe que caramelizem e adicione o vinagre e a cerveja. Misture e abaixe o fogo. Mantenha até a cerveja reduzir completamente.

Farelo de pão

  • Rasgue o pão em pedaços e, usando um processador, transforme-o em um farelo fino. Transfira para uma travessa onde possa empanar as bistecas e tempere com um pouco de sal.

Milanesas

  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela de boca larga. Bata ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o orégano fresco e reserve.
  • Coloque as bistecas numa tábua, e, com um martelo de carne ou rolo de massa, bata um pouco nelas para deixá-las mais finas.
  • Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto e unte-as com a mostarda de Dijon. Passe os dois lados de cada uma pelo ovo batido e, em seguida, pelo farelo de pão.
  • Aqueça em fogo alto uma frigideira grande o suficiente para acomodar as bistecas (pode também usar uma air fryer). Coloque as bistecas com muito cuidado no óleo ou manteiga quente e ao colocá-las, reduza o fogo e, com uma pinça, vire-as para que dourem dos dois lados.
  • Quando as bistecas estiverem cozidas e douradas, retire-as do fogo e transfira-as para um prato com papel toalha, para secar o excecsso de gordura.
  • Transfira para uma travessa de servir. Enfeite com gomos de limão e ervas frescas e sirva com as cenouras glaceadas.

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