Corte o peixe em pedaços de aproximadamente 180g (se gostar, use também a cabeça no ensopado).
Coloque os pedaços em um recipiente, tempere com sal e adicione o caldo de limão. Vire-os para temperar de todos os lados e reserve enquanto prepara os demais ingredientes.
Lave e seque as folhas de coentro. Lave e seque o pimentão, corte ao meio, retire as sementes e corte cada metade em tiras. Lave, descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, seque e corte o tomate em rodelas mais ou menos do mesmo tamanho. Lave, descasque e corte o alho e o gengibre em lâminas finas.
Aqueça uma panela de barro e junte o azeite ou óleo, o pimentão, a cebola, o tomate, o alho e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (os ingredientes soltarão um pouco de líquido). Acrescente o peixe, o leite de coco e a água e misture.
Coloque metade do coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, vigiando para não queimar o fundo.
Retire do fogo e acrescente o restante do coentro. Sirva com a farofa e outros acompanhamentos que desejar.