Paola Carosella

Receita de Curry de grão de bico Paola Carosella

Curry de grão de bico

serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico
  • ½ lata de tomates ou 2 tomates frescos
  • 2 colheres de chá de cominho em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 xícara de abóbora
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 folhas de louro fresco
  • 1 pimenta malagueta ou dedo de moça sem sementes
  • Gengibre fresco 1 pedaço de aproximadamente 1 centímetro
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • Sal

Modo de preparo

  • Rale o gengibre e o alho, ou pique o alho pequeno
  • Lave, descasque e corte a cebola em lâminas ou pique
  • Pique os tomates
  • Pique a pimenta, se preferir bem apimentado mantenha as sementes, se não, retire.
  • Faça uma pasta misturando o gengibre, alho, a pimentas e os tomates.
  • Leve uma panela ao fogo, aqueça e acrescente um fio de azeite.
  • Doure a cebola no azeite, acrescente a pasta de tomates, gengibre, alho e pimenta e refogue por um minuto em fogo médio.
  • Acrescente o pó de curry e refogue uns segundos.
  • Acrescente agora o grão de bico e a abóbora picada
  • Cobra os legumes e verduras com água fervendo e tempere com sal
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar até a abobóra estar mácia.
  • Se for necessario acrescentar mais água ao longo do cozimento, faça aos poucos, sempre água quente.
  • Retifique o sabor corrigindo sal ou pimenta.
  • Finalize com as ervas frescas