serve
Servings 12 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

Para o cupcake

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de cacau amargo em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 gramas de óleo neutro
  • 2 ovos
  • 180 gramas de iogurte natural
  • 1 pitada de sal refinado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 punhado de chocolate ao leite ou amargo em pedaços
  • 2 colheres de sopa de água fervendo
  • Forma para 12 cupcakes

Para a cobertura

  • 200 gramas de queijo mascarpone (pode substituir por cream cheese)
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de água fervendo

Modo de preparo

Cupcake

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte a forma para cupcakes ou prepare a forma colocando as forminhas de papel para cupcake.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó, o sal, o café solúvel e o açúcar mascavo (pode substituir por açúcar comum). Misture bem os secos e acrescente o iogurte, os ovos, o óleo e a baunilha. Misture tudo com um fouet até obter um creme espesso. Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente e adicione a água fervendo. Misture novamente com delicadeza e finalize adicionando os pedaços de chocolate picado ou chips.
  • Preencha ¾ das forminhas de cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar para colocar a cobertura.

Cobertura

  • Misture o café solúvel com a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a água, forme uma pastinha. Em uma tigela coloque o mascarpone, bata levemente com fouet para ficar cremoso e incorpore a pastinha.
  • Finalize os cupcakes com a cobertura e polvilhe com café solúvel.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Sanduíche de frango no pão pita Paola Carosella
Receita de Gnudi Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Sanduíche de ovo (egg salad sandwich) Paola Carosella