serve
Servings 8 porções
tempo
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes aproximadamente 800 g
  • 1 colher de sopa de caldo de limão taiti ou siciliano
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a maçã 120 gramas para o crumble e mais 1 colher de sopa para polvilhar antes de assar
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 130 g de manteiga bem fria
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque a maçã e retire o miolo. Corte em lâminas finas com uma mandolina dentro de uma tigela ou corte com faca numa tábua e regue com o caldo de limão. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
  • Junte no recipiente do processador a farinha de trigo, o sal, 120 g de açúcar e a manteiga. Pulse até obter uma farofa grossa (não bata, para não virar uma massa). Se não tiver processador , misture dentro de uma tigela com a ponta dos dedos.
  • Preaqueça o forno a 180 °C. Faça uma cama de lâminas de maçã em uma travessa refratária de 18 cm por 30 cm levemente untada com manteiga.
  • Em seguida, espalhe a farofa por cima e polvilhe mais 1 colher de açúcar (para deixar o crumble com uma crosta crocante e uma cor bonita).
  • Asse por 45 a 60 minutos. Pode ser servido quente, morno ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela.

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