serve
Servings 20 a 24 unidades
tempo
Tempo total 2 hours

Ingredientes

Para a massa craquelin

  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 180 g de farinha de amêndoas
  • 180 g de farinha de trigo

Para o choux cream

  • 250 g de ovo
  • 160 ml de leite integral
  • 160 ml de água filtrada
  • 160 g de manteiga
  • 6 g de açúcar refinado
  • Sal
  • 160 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa craquelin

  • Em um processador, junte a manteiga, o açúcar e as farinhas de amêndoas e de trigo e bata até obter um farelo. Retire do processador e amasse com as mãos até juntar a massa. Reserve na geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Choux cream

  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e reserve em uma tigela.
  • Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e 1 pitada de cada de sal e de açúcar. Mantenha no fogo até o leite ferver e a manteiga derreter.
  • Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa com uma colher sem parar até a massa formar uma bola e descolar das paredes da panela.
  • Transfira o conteúdo da panela para a tigela de uma batedeira e bata por 1 minuto para esfriar (isso evitará que os ovos cozinhem quando forem adicionados). Quando o vapor desaparecer, desligue a batedeira.
  • Bata os ovos ligeiramente. Adicione-os, aos poucos, à massa na tigela, batendo a massa novamente até ela ficar lisa, cremosa e homogênea. O ponto certo é quando, ao levantar o gancho da batedeira, a massa demorar alguns segundos para cair, formando um bico triangular.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e reserve.

Montagem

  • Prepare o craquelin. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo até ficar com 2 mm de espessura. Corte círculos de 4 cm de diâmetro com um cortador apropriado.
  • Forre com papel manteiga um tabuleiro sem borda que possa ir ao forno e desenhe círculos usando como guia o mesmo cortador que usou para cortar o craquelin, assim os choux (carolinas, em português) ficam todos do mesmo tamanho. Vire o papel (para evitar contato do lápis ou da tinta de caneta com a massa) e preencha os círculos com a massa choux do saco de confeitar, do centro para as bordas.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C. Coloque um craquelin no topo de cada carolina e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  • Espere as carolinas esfriarem antes de rechear com creme de confeiteiro, doce de leite, sorvete ou outro recheio de sua preferência.

Receita de Butterchicken Paola Carosella
Receita de Kebab de frango com cuscuz marroquino Paola Carosella
Receita de Koubiliac de Salmão Paola Carosella
Receita de Patê de fígado de frango Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella