serve
Servings 1 /2 litro
tempo
Tempo total 50 minutes

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 5 gemas de ovos de galinha feliz
  • ½ fava de baunilha
  • 40 gr de açúcar branco refinado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar. Reserve.
  • Numa tábua, abra a fava ao meio com a ponta de uma faca. Raspe as sementes de dentro da fava, misture as sementinhas e a fava pelada dentro de uma panela com o leite.
  • Leve a panela ao fogo brando e esquente até 45ºC
  • Retire o leite do fogo e coloque no bowl com as gemas e o açúcar, e misture, rapidamente mas não muito rápido. Ou seja, misture assim que acrescentar o leite mas não misture com muita força, pois a espuma não é muito bem vinda no creme inglês. Uma vez misturado, volte tudo a panela, e novamente a fogo brando, e agora, sem deixar de mexer, sempre em forma de 8 com colher de pau, cozinhe até que a mistura atinja 80 graus. Ou até que a mistura comece a espessar, cuidado porque é muito rápido.
  • Tenha por perto um outro bowl, limpo, e uma peneira fina de metal sobre ele. Assim que o creme espessar coloque no outro bowl passando pela peneira. Se achar que você precisa de mais seguranças ainda, coloque este bowl em banho maria de gelo, para cortar o cozimento de imediato.
  • Reserve na geladeira.

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