serve
Servings 8 a 10 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

Para o frango

  • 4 unidades de peito de frango orgânico cortado em cubos
  • pasta de alho e gengibre dentes descascados de alho, sal, gengibre ralado e um pouco de óleo batidos no multiprocessador ou no pilão
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de café de açafrão da terra ou cúrcuma em pó
  • 1 colher de café de pimenta calabresa moída ou pimenta fresca picada
  • 1 colher de chá de sementes de coentro amassadas no pilão
  • 1 colher de sobremesa cheia de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • suco de ½ limão
  • 100 gramas de manteiga sem sal

Para o molho

  • 100 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas sem torrar, picadas grosseiramente
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho e gengibre
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de café de pimenta calabresa moída ou pimenta fresca picada
  • 1 colher de chá de colorau ou urucum opcional
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 punhado de folhas de coentro frescas
  • algumas folhas frescas de menta opcional
  • 150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Frango marinado

  • Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pasta de alho, pimenta calabresa, cúrcuma, sementes de coentro, curry, suco de limão e iogurte. Misture tudo envolvendo bem o frango nos temperos e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após 15 minutos leve o frango para cozinhar em fogo alto com a manteiga por 10 minutos. Transfira o frango da frigideira para outro recipiente e reserve.

Molho

  • Na mesma frigideira em que cozinhou o frango (sem lavar para que o molho absorva os temperos do cozimento do frango), aqueça 50 gramas de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola picada, o tomate, a castanha de caju, 2 pitadas de sal, a pimenta, as sementes de coentro moídas, o curry, o açúcar, o urucum, as folhas de coentro (deixe um pouco para a finalização do prato), a água fervendo, a pasta de gengibre e o suco de limão. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Após os 10 minutos transfira o molho para um liquidificador e bata até virar um creme. Reserve.
  • Ainda na mesma frigideira aqueça mais 50 gramas de manteiga e retorne o molho cremoso para a frigideira. Prove, ajuste o sal e acrescente o creme de leite e o frango.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para a travessa em que será servido e finalize com um pouco mais de creme de leite e folhas de coentro.
  • Sirva quente.

Sugestão de acompanhamento: arroz basmati e/ou chapati (pão indiano)

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