4unidades de peito de frango orgânico cortado em cubos
pasta de alho e gengibredentes descascados de alho, sal, gengibre ralado e um pouco de óleo batidos no multiprocessador ou no pilão
1colher de chá de sal fino
1colher de café de açafrão da terra ou cúrcuma em pó
1colher de café de pimenta calabresa moída ou pimenta fresca picada
1colher de chá de sementes de coentro amassadas no pilão
1colher de sobremesa cheia de curry em pó
2colheres de sopa de iogurte natural
suco de ½ limão
100gramas de manteiga sem sal
Para o molho
100gramas de manteiga
4colheres de sopa de azeite de oliva
1cebola roxa grande picada
3tomates picados
1xícara de chá de castanhas de caju cruassem torrar, picadas grosseiramente
200mlde água quente
1colher de sobremesa de pasta de alho e gengibre
suco de ½ limão
1colher de chá de sal
1colher de chá de curry em pó
1colher de café de pimenta calabresa moída ou pimenta fresca picada
1colher de chá de colorau ou urucumopcional
1pitada de açúcar
1punhado de folhas de coentro frescas
algumas folhas frescas de mentaopcional
150mlde creme de leite fresco
Modo de preparo
Frango marinado
Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pasta de alho, pimenta calabresa, cúrcuma, sementes de coentro, curry, suco de limão e iogurte. Misture tudo envolvendo bem o frango nos temperos e deixe descansar por 15 minutos.
Após 15 minutos leve o frango para cozinhar em fogo alto com a manteiga por 10 minutos. Transfira o frango da frigideira para outro recipiente e reserve.
Molho
Na mesma frigideira em que cozinhou o frango (sem lavar para que o molho absorva os temperos do cozimento do frango), aqueça 50 gramas de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola picada, o tomate, a castanha de caju, 2 pitadas de sal, a pimenta, as sementes de coentro moídas, o curry, o açúcar, o urucum, as folhas de coentro (deixe um pouco para a finalização do prato), a água fervendo, a pasta de gengibre e o suco de limão. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após os 10 minutos transfira o molho para um liquidificador e bata até virar um creme. Reserve.
Ainda na mesma frigideira aqueça mais 50 gramas de manteiga e retorne o molho cremoso para a frigideira. Prove, ajuste o sal e acrescente o creme de leite e o frango.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para a travessa em que será servido e finalize com um pouco mais de creme de leite e folhas de coentro.
Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: arroz basmati e/ou chapati (pão indiano)