serve
Servings 4 pessoas como acompanhamento ou 2 pessoas como prato principal
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola pode substituir por qualquer óleo neutro ou ghee
  • 75 g de castanha de caju crua
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 12 folhas frescas de curry opcional
  • canela em pau 1 unidade de aprox 4 cm
  • 200 g de cebola
  • gengibre fresco 1 pedaço de aprox 2cm
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de água aproximadamente

Modo de preparo

  • Lave o arroz em água corrente e escorra.
  • Reserve.
  • Lave seque descasque e pique a cebola
  • Lave, descasque e rale o gengibre
  • Lave, seque, corte a pimenta.
  • Pique as castanhas de cajú
  • Separe uma frigideira larga que tenha tampa, de preferência.
  • Leve a frigideira no fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de óleo e as castanhas de cajú e refogue por um minuto.
  • Quando começar a dourar incorpore o coco ralado e refogue até dourar o coco.
  • Retire tudo da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos mexendo sempre .
  • Acrescente a canela em pau e a pimenta, misture e deixe dourar até que a cebola fique bem caramelizada.
  • Adicione as sementes de mostarda, o gengibre e as folhas de curry e refogue um pouco mais. Retire umas duas colheres de sopa desta mistura e reserve para a finalização.
  • Acrescente o arroz e misture bem. Incorpore o sal, a castanha e o coco que estavam reservados e misture tudo.
  • Adicione aproximadamente 200ml de água ou até cobrir todo o arroz.
  • Quando voltar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por 7 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido.
  • Desligue o fogo e sirva ainda quente, finalize restante do refogado que estava reservado.

Receita de Salada de inverno Paola Carosella
Receita de Peras com creme inglês Paola Carosella
Tiramichou de Paola Carosella
Receita de Esfihas com Salsabil Paola Carosella
Receita de Carne de panela Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella