Lave o arroz em água corrente e escorra.
Reserve.
Lave seque descasque e pique a cebola
Lave, descasque e rale o gengibre
Lave, seque, corte a pimenta.
Pique as castanhas de cajú
Separe uma frigideira larga que tenha tampa, de preferência.
Leve a frigideira no fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de óleo e as castanhas de cajú e refogue por um minuto.
Quando começar a dourar incorpore o coco ralado e refogue até dourar o coco.
Retire tudo da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos mexendo sempre .
Acrescente a canela em pau e a pimenta, misture e deixe dourar até que a cebola fique bem caramelizada.
Adicione as sementes de mostarda, o gengibre e as folhas de curry e refogue um pouco mais. Retire umas duas colheres de sopa desta mistura e reserve para a finalização.
Acrescente o arroz e misture bem. Incorpore o sal, a castanha e o coco que estavam reservados e misture tudo.
Adicione aproximadamente 200ml de água ou até cobrir todo o arroz.
Quando voltar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 7 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido.
Desligue o fogo e sirva ainda quente, finalize restante do refogado que estava reservado.