serve
Servings 4 pessoas como acompanhamento ou 2 pessoas como prato principal
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola pode substituir por qualquer óleo neutro ou ghee
  • 75 g de castanha de caju crua
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 12 folhas frescas de curry opcional
  • canela em pau 1 unidade de aprox 4 cm
  • 200 g de cebola
  • gengibre fresco 1 pedaço de aprox 2cm
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de água aproximadamente

Modo de preparo

  • Lave o arroz em água corrente e escorra.
  • Reserve.
  • Lave seque descasque e pique a cebola
  • Lave, descasque e rale o gengibre
  • Lave, seque, corte a pimenta.
  • Pique as castanhas de cajú
  • Separe uma frigideira larga que tenha tampa, de preferência.
  • Leve a frigideira no fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de óleo e as castanhas de cajú e refogue por um minuto.
  • Quando começar a dourar incorpore o coco ralado e refogue até dourar o coco.
  • Retire tudo da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos mexendo sempre .
  • Acrescente a canela em pau e a pimenta, misture e deixe dourar até que a cebola fique bem caramelizada.
  • Adicione as sementes de mostarda, o gengibre e as folhas de curry e refogue um pouco mais. Retire umas duas colheres de sopa desta mistura e reserve para a finalização.
  • Acrescente o arroz e misture bem. Incorpore o sal, a castanha e o coco que estavam reservados e misture tudo.
  • Adicione aproximadamente 200ml de água ou até cobrir todo o arroz.
  • Quando voltar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por 7 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido.
  • Desligue o fogo e sirva ainda quente, finalize restante do refogado que estava reservado.