serve
Servings 4 a 5 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 peça de 1 quilo de maminha aqui usamos com capa de gordura
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • Azeite de oliva a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Louro fresco a gosto
  • 1 cebola branca cortada em pétalas
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 3 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • Dentes de alho a gosto
  • 6 batatas pequenas pré-cozidas 15 minutos cortadas ao meio
  • Manteiga sem sal a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  • Para essa receita você pode optar por deixar ou retirar a capa de gordura da carne, aqui fizemos com a capa de gordura, que traz mais sabor e umidade à carne ao derreter.
  • Retire a peça de maminha da geladeira 1 hora antes de iniciar o preparo, a carne não deve entrar fria no forno.
  • Tempere os 2 lados da peça de carne com sal marinho (1 colher de sobremesa rasa de sal por quilo de carne) e pimenta do reino.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, quando estiver bem quente abaixe o fogo e sele a peça de carne dos dois lados, primeiro com a gordura virada para baixo (para que a gordura solte um pouco, unte a frigideira e não seja necessário colocar outro tipo de gordura) depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas 1 vez para trocar os lados.
  • Leve a carne para uma assadeira agora com a capa de gordura virada para cima e acrescente a cenoura, as cebolas e os dentes de alho. Coloque um pouco de azeite nos legumes e finalize com as ervas frescas.
  • Leve para assar em forno alto (180˚C) por 25 a 30 minutos.
  • Enquanto a carne assa, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio.
  • Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos.
  • Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas.

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