Paola Carosella

Receita de Brownie Paola Carosella

Brownie

serve
Servings 12 unidades (aproximadamente)
tempo
Tempo total 45 minutes

Ingredientes

  • 170 gramas de manteiga sem sal
  • 120 gramas de chocolate amargo 70%
  • 200 gramas de açúcar branco refinado
  • 3 ovos temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de cacau amargo em pó
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal fino
  • 170 gramas de chips de chocolate
  • 1 colher de chá de café instantaneo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 100 gramas de nozes torradas

Modo de preparo

  • Prepare uma forma quadrada de 20 por 20 cm, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Pre aqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio até dourar um pouco, desligue o fogo e acrescente o café solúvel e o chocolate amargo picado.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela misture os ingredientes secos e peneire. Reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
  • Misture ovos com açúcar e bata com fuet ou com batedeira elétrica de mão ( recomendado ) por aproximadamente 10 minutos, até ficarem bem espumosos.
  • Misture o chocolate derretido na manteiga aos ovos, acrescente a baunilha, os ingredientes secos, os chips de chocolate e as nozes picadas.
  • Misture com ajuda de uma espátula.
  • Coloque na forma preparada e leve ao forno por tempo aproximado de 20 a 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e corte.