serve
Servings 12 unidades (aproximadamente)
tempo
Tempo total 45 minutes

Ingredientes

  • 170 gramas de manteiga sem sal
  • 120 gramas de chocolate amargo 70%
  • 200 gramas de açúcar branco refinado
  • 3 ovos temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de cacau amargo em pó
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal fino
  • 170 gramas de chips de chocolate
  • 1 colher de chá de café instantaneo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 100 gramas de nozes torradas

Modo de preparo

  • Prepare uma forma quadrada de 20 por 20 cm, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Pre aqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio até dourar um pouco, desligue o fogo e acrescente o café solúvel e o chocolate amargo picado.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela misture os ingredientes secos e peneire. Reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
  • Misture ovos com açúcar e bata com fuet ou com batedeira elétrica de mão ( recomendado ) por aproximadamente 10 minutos, até ficarem bem espumosos.
  • Misture o chocolate derretido na manteiga aos ovos, acrescente a baunilha, os ingredientes secos, os chips de chocolate e as nozes picadas.
  • Misture com ajuda de uma espátula.
  • Coloque na forma preparada e leve ao forno por tempo aproximado de 20 a 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e corte.

Receita de Bolo de Chocolate de Aniversário Paola Carosella
Receita de Pudim com Saiko Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Torta de abóbora Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Panqueca de bananas da Paola Carosella