Peneire a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até que fique bem cremoso
Ainda em velocidade média, adicione os ovos, uma a um (tenha certeza de que um ovo incorporou antes de adicionar o próximo) e ao final acrescente as raspas de laranja.
Divida o leite e os ingredientes secos peneirados (farinha, sal e fermento) em 2 partes e incorpore ao creme alternadamente com o fouet. Comece pela metade da farinha, misture com o fouet, acrescente a metade do leite, misture novamente com o fouet e repita o processo com a outra metade da farinha e do leite.
Divida a massa em ¾ e ¼, separe ¾ em uma tigela e adicione no ¼ de massa restante o cacau e o chocolate picado ou chips.
Unte a forma com manteiga e farinha e coloque as massas em partes, alternadamente, sem misturar (um pouco da massa branca com uma colher da massa de cacau e assim por diante).
Dê umas batidas na forma para a massa assentar.
Insira um palito ou uma faca por toda a massa e faça movimentos leves de zigue-zague para mesclar e dar o efeito marmorizado. Cuidado para não misturar demais.
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 50 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.