serve
Servings 10 a 12 porções (1 bolo de 1kg)
tempo
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes

  • 1 forma retangular de alt: 5cm x larg: 11 cm x comp: 28 cm
  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • raspas de 1 laranja
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • ½ colher de café de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 35 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de chocolate picado ou chips de chocolate opcional

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até que fique bem cremoso
  • Ainda em velocidade média, adicione os ovos, uma a um (tenha certeza de que um ovo incorporou antes de adicionar o próximo) e ao final acrescente as raspas de laranja.
  • Divida o leite e os ingredientes secos peneirados (farinha, sal e fermento) em 2 partes e incorpore ao creme alternadamente com o fouet. Comece pela metade da farinha, misture com o fouet, acrescente a metade do leite, misture novamente com o fouet e repita o processo com a outra metade da farinha e do leite.
  • Divida a massa em ¾ e ¼, separe ¾ em uma tigela e adicione no ¼ de massa restante o cacau e o chocolate picado ou chips.
  • Unte a forma com manteiga e farinha e coloque as massas em partes, alternadamente, sem misturar (um pouco da massa branca com uma colher da massa de cacau e assim por diante).
  • Dê umas batidas na forma para a massa assentar.
  • Insira um palito ou uma faca por toda a massa e faça movimentos leves de zigue-zague para mesclar e dar o efeito marmorizado. Cuidado para não misturar demais.
  • Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 50 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Receita de Kebab de frango com cuscuz marroquino Paola Carosella
Receita de Pakora com chutney de coentro Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Rabanada Salgada Paola Carosella
Receita de Rabanada com pêssegos e creme inglês Paola Carosella
Receita de Frango com laranja, erva doce e quinoa Paola Carosella