serve
Servings 8 a 10 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
  • ½ xícara de amêndoas moídas
  • 1 xícara de nozes torradas e moídas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 ovos
  • 3 bananas prata bem maduras 230 gramas aprox + 2 bananas extra para finalização
  • ½ xícara de óleo neutro girassol, canola, milho ou coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré- aqueça o forno a 170 graus.
  • Separe as duas bananas da cobertura, corte em rodelinhas, e reserve.
  • Faça um purê com as bananas bem maduras, com ajuda de um garfo.
  • Misture o purê de bananas com os outros ingredientes úmidos da receita e reserve.
  • Em uma tigelinha, misture a colher de açúcar demerara + 1 pitada de canela e reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reserve.
  • Misture agora, com espátula ou fuet, os ingredientes úmidos aos secos.
  • Prepare uma forma de bolo retangular (26 por 12 cm aprox) untada com óleo e polvilhada com farinha ou aveia.
  • Coloque a mistura na forma preparada, espalhe as rodelinhas de banana no bolo e polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno pre aquecido a 160 graus por 35 minutos
  • Deixar esfriar antes de tirar da forma.

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