serve
Servings 5 a 6 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para a massa

  • 120 gramas de farinha de amêndoas processar amêndoas sem pele fatiadas
  • 100 gramas de amêndoas laminadas sem pele
  • 2 claras de ovos
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 55 gramas de açúcar refinado
  • sal refinado

Para o creme

  • 2 potes ou 180 gramas de iogurte natural grego
  • essência de baunilha
  • raspas de limão siciliano
  • 3 bananas maduras médias
  • doce de leite a gosto
  • pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse até formar uma massa. Molde em discos e transfira para uma assadeira untada ou com papel manteiga. Asse por 16 minutos a 180 ºC.
  • Retire as massas do forno e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com a baunilha e as raspas de limão.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Separe o doce de leite.

Montagem

  • Monte a sobremesa apenas na hora de servir.
  • Grude os discos de massa nos pratos escolhidos com um pingo de doce de leite para evitar que escorregue na hora de cortar.
  • Coloque uma camada de doce de leite sobre a massa, depois uma camada de iogurte sobre o doce de leite e as bananas em rodelas por cima de tudo. Adicione uma pitadinha de sal marinho sobre as bananas.
  • Sirva frio.

Receita de Lasanha verde Paola Carosella
Receita de Rösti de Salmão Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Berinjela parmigiana Paola Carosella
Receita de Torta invertida de peras e avelãs Paola Carosella