serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 20 minutes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz agulhinha sem lavar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino em grãos a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, ferva a água com o sal.
  • Coloque o arroz na água fervendo, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo alto por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Prove o arroz e, quando estiver quase no ponto, desligue o fogo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e tampe a panela. O arroz vai terminar de chegar no ponto dessa forma.
  • Coloque uma frigideira média para aquecer em fogo médio.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
  • Quando a frigideira estiver bem quente, abaixe o fogo, coloque 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter e acrescente os ovos com uma pitada de sal, sem mexer.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar.
  • Retire a tampa de vez em quando e, com o auxílio de uma colher, regue os ovos com a manteiga derretida. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto para uma gema mole ou até que os ovos estejam com a gema no ponto de sua preferência.
  • Acrescente pimenta do reino moída na hora a gosto. Reserve.
  • Retire a tampa da panela do arroz e coloque o queijo ralado. Misture.

Montagem

  • Coloque o arroz em um prato fundo, um pouco mais de queijo ralado por cima e pimenta do reino moída na hora.
  • Retire os ovos da frigideira com uma espátula e coloque-os sobre o arroz.
  • Sirva quente.

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